中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 公共服務 / 出境入境 / 入境

我省新增8個縣級公安機關出入境管理機構
群眾在家門口即可辦理出(國)境證件

來源: 西海都市報    發布時間: 2017-11-12 09:52    編輯: 馬燕燕         

  來自省公安廳宣傳處的消息,經公安部驗收批準,我省新增民和、德令哈、烏蘭、天峻、大柴旦行委、茫崖行委、共和、剛察8個縣級公安機關出入境管理機構,即日起,這8家機構開展出入境證件受理業務。截至目前,全省已有25個區(縣)級公安機關建立出入境專職機構,設置完善的辦公場所,開展出入境證件受理業務。

  今年以來,海東市、海西蒙古族藏族自治州、海南藏族自治州、海北藏族自治州公安機關出入境管理部門牢固樹立讓“群眾最多跑一次”的工作理念,立足本地實際,本著成熟一個推進一個,以最大限度方便群眾為目標,嚴格按照公安部相關制度和規章等要求,全力推進所轄公安機關縣級出入境管理機構建設,較好地完成了機構設置、人員配置、場地建設、設備采購、系統改造、流程再造、安裝調試、教育培訓、對外宣傳等各項工作。目前,海東市、海西州已實現縣級公安機關出入境管理機構全覆蓋。

  縣級公安機關出入境管理機構的建設,為全省公安機關出入境管理部門不斷強化社會管理創新,實現工作重心下沉、服務窗口前移的目標提供堅實的基礎保障,逐步形成服務網絡分布更加科學合理、范圍覆蓋更廣的社會效果,實現了群眾在家門口就可以辦理出(國)境申請手續,提供了更加便捷、高效、優質、滿意的服務。(趙俊杰)