中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 公共服務 / 公用事業 / 市政公共設施

西寧人民公園人行過街通道建成通行

來源: 西海都市報    發布時間: 2019-09-21 09:40    編輯: 馬燕燕         

  9月20日,西寧人民公園人行過街通道揭開了神秘面紗,人們從各通道出入口進進出出,整個人民公園十字秩序井然,車輛暢通無阻。

  當天,西海都市報記者在人民公園門口看到,不少市民已經體驗了一番新建成的人行過街通道,通道內垃圾桶、標牌、路燈等附屬設施一應俱全,有工作人員在清洗地面。

  人民公園人行過街通道共設置了4條通道,通道結構凈寬5米,凈高3.6米,總長度約180米,共5個出入口,呈C字形。其中,1號和5號出入口分別位于人民公園門口,2號出入口通往國貿大廈,3號出入口通往海晏路、新寧路南,4號出入口通往勝利路、新寧路南,5個出入口處均設有自動扶梯和無障礙直升電梯。

  人民公園人行過街通道建成后,公園門口拓寬成了一處小廣場,實現人車分流后,人民公園十字變得寬敞了許多,往日的擁堵不見了。西寧城輝建設投資有限公司副總經理付紅英介紹,人民公園人行過街通道項目于2018年10月開工建設,投資8158萬元,今年6月完成管線改遷工作,西寧市城鄉建設局結合“不忘初心,牢記使命”主題教育加緊施工,6個月內完成通道結構、內部裝修、地面鋪裝及電梯安裝等工程。

  “人民公園人行過街通道是新寧路、勝利路、海晏路交叉口的重要交通節點,將大大提高周邊道路車輛通行效率,有效釋放道路資源,美化城市景觀,提高道路快速交通能力,解決人車搶行矛盾,實現慢行交通與快速交通在標高上的分離。”付紅英說。(彭娜 逯桂)

  ★★相關新聞★★

  青海紅十字醫院人行過街天橋今起通行

  9月21日,位于西寧南大街青海紅十字醫院處的人行過街天橋建成通行,將大大減輕行人過街壓力,保障道路暢通。

  青海紅十字醫院人行過街天橋于今年5月開工建設,主橋為東西向橋梁,跨徑31米,結構總長35.8米,分別在橋兩端北側設置寬度為4.8米的梯道,南側兩端設置垂直電梯。

  20日,西海都市報記者在現場看到,人行過街天橋被圍擋包圍,工人們忙著最后的清理工作,電梯也在調試中,整個天橋安裝了防滑橡膠地板,以防雨雪天路滑,行人摔倒。

  青海紅十字醫院門口有了人行過街天橋,其他人車通行矛盾大的醫院門口也會設置過街設施嗎?針對市民關心的這一問題,西寧城輝建設投資有限公司工作人員陳偉鵬介紹,為滿足醫院周邊市民過街需求,西寧市城鄉建設局還在青海省中醫院門口和青海大學附屬醫院門口設置了人行過街通道,青海省中醫院人行過街通道正在修建中,青海大學附屬醫院人行過街通道建設已進入前期準備階段。(彭娜 逯桂)