中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

熱線追蹤:五四小學門前終于有了學生通道

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-12-18 10:52    編輯: 馬燕燕         

  圖為學生從安全通道經過的情景。

  近日,有市民致電本報交通熱線反映,前期五四大街小學巷道內學生安全通道亂停車一事,經過晚報報道后,亂停車現象得到遏制,他們對晚報表示感謝。

  五四小學在一個狹長的巷道內,路東是學校,路西是居民小區,因考慮到學校門口人流較大,交警部門在巷道東側設置了黃線,施劃了學生安全通道,禁止停放車輛。由于巷道較窄,有人為了圖方便,經常在學生安全通道內隨意停車,給孩子們出行造成極大不便,因此,每到孩子們上學放學時間,整個巷道內人車混雜,孩子們從汽車縫隙中間通過,交通安全隱患大。12月4日,本報A12版交通熱線報道了《學生安全通道頻頻被占家長憂》一文后,引起了城西區市政公用服務中心、市公安交通管理局三大隊和市五四小學的重視,三方協商進行整改。

  12月17日早上,記者在現場看到,五四大街小學巷道墻上新安裝了2塊禁停牌子,上面寫著“學生通道禁止停車違者罰款200記3分”的字樣,學生安全通道內的黃線也重新進行了補劃,整個學生安全通道內沒見一輛車違停。為了阻止車輛亂停亂放,保證巷道暢通,施工人員又在巷道西側安裝了一排U形管隔離樁,11點50分至12點15分放學高峰期,沒有一輛車在安全通道內違停,孩子們在學生安全通道內暢通無阻。

  家長們說,之前他們曾反映過多次,雖然執法人員時常過來貼罰單,學校保安、保安組成的護學崗聯合維持巷道秩序,但是效果不明顯,自從晚報關注以后,相關部門積極行動起來,從根本上杜絕了學生安全通道違法停車的現象。 (曙光攝影報道)