中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省關工委】2019年“關愛·暖冬”行動正式啟動

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-06 09:18    編輯: 陳悅         

  1月3日,省關工委2019年“關愛·暖冬”行動啟動儀式在西寧市湟源縣波航鄉中心學校舉行。省關工委主任白瑪、常務副主任趙啟中、副主任蘇寧、韓玉貴出席。

  白瑪指出,2018年冬天,為了幫助全省留守兒童、貧困家庭青少年溫暖過冬,省關工委在全省首次開展了以捐贈防寒衣物為主的“關愛·暖冬”行動。充分發揮“五老”優勢,助力脫貧攻堅、精準幫困關愛,推動全社會進一步了解、支持、參與關心下一代工作。今年冬天,省關工委繼續采取去年的模式,由省關心下一代基金會出資50萬元,分別向每個市州關工委分配6萬元,再由各級關工委分別籌資配套。

  白瑪要求各級關工委迅速行動起來,精心組織,統籌安排,因地制宜開展好關愛活動,努力實現幫扶到人、關愛到心。要主動聯合相關部門,廣泛動員社會力量,切實形成關愛合力,幫助困境青少年、留守兒童溫暖過冬天、快樂迎新年。

  啟動儀式上為波航鄉中心學校的30名貧困留守學生捐贈了棉服手套。省委老干局、各市州關工委、湟源縣領導及關工委負責同志,波航鄉中心學校部分師生代表共200余人參加了啟動儀式。(李雪萌)