中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

省文聯“兩節”期間文化惠民活動正式啟動

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-11 10:18    編輯: 陳悅         

  1月10日上午,2020年“我們的中國夢”——文化進萬家中國文聯、青海省文聯文藝志愿服務活動在大通回族土族自治縣東峽鎮元墩子村廣場舉行。這是省文聯文藝志愿服務活動的首場慰問活動,共有60多位藝術家參與其中,標志著省文聯在“兩節”期間文化惠民活動正式啟動。

  慰問演出在元墩子村新時代文藝宣傳團的舞蹈《歡聚一堂》中拉開了序幕,這是村民為表達對文藝家們的感謝特意準備的節目。慰問演出還包含第一次面向大眾表演的第八屆青海省文學藝術獎獲獎作品音樂快板《擁抱新時代擔當新使命》、梅花獎獲得者屈巧哲老師的秦腔、我省優秀歌唱家候懿珈、牛志軍等藝術家帶來的精彩節目。慰問活動中,書法家現場書寫贈送“福”字、春聯150余幅;省攝協拍攝全家福攝影作品展、贈送肖像及全家福照片100余幅;贈送中國文聯“送歡樂下基層”祥瑞包;省美協現場贈送美術作品;省作協現場贈送書籍等。

  啟動儀式結束后,省文聯文藝志愿者協會牽頭組成的文學、音樂、戲劇、舞蹈、書法、美術、攝影、民間文藝、曲藝(雜技)等10個文藝志愿服務小分隊,將在春節期間分頭行動繼續深入基層,開展“文化進萬家”“三下鄉”集中活動3次,組織內容豐富多彩,形式靈活多樣地文藝志愿小分隊服務活動15次。(李欣)