中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

“青海年·醉海東”剪影河湟全民影像大賽啟動

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-11 10:07    編輯: 陳悅         

  1月10日,“青海年·醉海東”剪影河湟全民影像大賽正式啟動,作為第二屆“青海年·醉海東”系列活動之一,旨在通過多元傳播手段,宣傳河湟文化,向外界展示廣闊發展的新海東。

  海東市是黃土高原和青藏高原、農耕文明和游牧文明的交匯地,是中國“拉面”的起源地,高原青繡文化的發源地,被譽為“彩陶的王國”和“青稞酒的故鄉”。此次“青海年·醉海東”剪影河湟全民影像大賽由海東市文體旅游廣電局、青海省攝影家協會、中新社青海分社主辦,屆時將組織省內外資深攝影家走進海東市進行創作,讓他們通過手中的鏡頭,關注海東、宣傳海東,彰顯出中國氣派、西部風格、海東特色。在此基礎上,大賽以全開放形式,還面向社會全方位征集攝影攝像作品,距投稿之日一年以內使用相機或手機在海東市拍攝且未曾在其他比賽中獲過獎項的圖片和視頻均可參賽。大賽將一直持續到4月下旬,分別設置攝影和視頻兩大類十二小類150個獎項。

  啟動儀式上,海東市委常委、常務副市長李青川表示,希望通過鏡頭留住“青海年·醉海東”的精彩瞬間,用獨特的視野記錄海東年味、河湟鄉愁,讓影像成為構建地域文化品牌的良好載體,展示海東風采的全新平臺,真正讓河湟文化“走出去”,把文旅投資“引進來”。(宋明慧)