中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海北州】門源迎來冰雪旅游季

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-01-12 11:09    編輯: 陳悅         

  新年伊始,門源回族自治縣迎來新年里第一場重大節慶活動。1月10日,祁連山國家公園(青海·門源)冬季文化旅游節如期而至。當地群眾和游客相聚在浩門鎮小沙溝村共享門源冬日的別樣樂趣,品味門源山水的神奇韻味。

  門源縣給人的第一印象是金色的油菜花海和巍峨的祁連雪山,然而,冬季的門源一片銀白,被厚厚的冰雪覆蓋,呈現出不一樣的美。門源縣歷史文化深厚、旅游資源富集,既有神奇秀美的自然風光,也有厚重多元的文化遺存,更有得天獨厚的氣候條件,是放飛心靈的大美之地。

  近年來,門源縣按照省委“一優兩高”戰略部署和海北藏族自治州委“五個海北”建設思路,積極搶抓建設青海國家公園示范省、創建海北州國家全域旅游示范區和門源縣省級全域旅游示范縣等重大戰略機遇,堅持高標準規劃,多舉措推進,全方位推介,門源文化旅游事業取得了長足進步,旅游知名度和影響力不斷提升,全縣旅游接待人數和旅游綜合收入呈現出高速增長的良好態勢,文化旅游產業已成為推動全縣經濟社會發展的強勁動力。

  本屆祁連山國家公園(青海·門源)冬季文化旅游節以“綠色、和諧、融合、創新”為主題,歷時三個月,充分融入冰雪、文化、體育等旅游元素,內容豐富多彩,參與性、體驗性強,是廣大游客體驗冰雪運動激情、領略體育運動樂趣、感受民俗文化魅力的一次盛會,是門源縣豐富旅游產品體系、加速冰雪運動發展、活躍冬春季旅游市場的新亮點,也是宣傳門源的亮麗名片和重要窗口。(滕繼倫 馬智堯)