中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省婦聯】“把愛帶回家”雙百萬結對行動啟動

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-01-13 08:44    編輯: 陳悅         

  為了讓廣大兒童及家庭過一個蘊含中國傳統文化、富有愛心、充滿童年快樂的假期,寒假期間,省婦聯將舉辦“把優良家風帶回家”“把法治安全帶回家”“把社會關愛帶回家”三項主題活動。

  為貫徹落實全國婦聯等7部門聯合下發的《關于開展“把愛帶回家”雙百萬結對寒假特別行動的通知》精神,此次活動中,我省婦聯對“把愛帶回家”雙百萬結對寒假特別行動作了部署,突出團圓、幸福、愛等新年特色。

  把優良家風帶回家,深入留守兒童、困境兒童、輟學兒童家庭集中家訪,了解兒童生活、學習、思想、監護等情況。依托家庭教育指導中心、兒童快樂家園、婦女之家等場所,組織兒童和家長積極參與畫年畫、寫春聯、民俗文化展示、傳統游戲、書畫棋藝、家庭教育知識講座等活動。

  把法治安全帶回家,利用寒假繼續推進“建設法治西寧·巾幗在行動”活動,以社區、家庭為陣地,組織“送法下鄉”“法律進萬家”“家庭助廉”“不讓毒品進我家”等活動,重點宣講婚姻法、婦女權益保障法、反家庭暴力法、未成年人保護法等與婦女兒童息息相關的法律法規。

  把社會關愛帶回家,省婦聯將在節前慰問困難女職工、貧困“兩癌”患病婦女、貧困單親孤殘婦女兒童、留守流動兒童、困境兒童、事實孤兒等,給他們送去慰問金和學習生活用品。繼續實施好管理好監督好春蕾計劃、兒童快樂家園、愛助事實孤兒、母親郵包、母親健康包等公益項目,幫助貧困地區改善辦學環境、改變兒童就學和生活條件,竭心盡力地幫助弱勢家庭和孩子走出困境。組織動員各類志愿者與留守兒童一起過新年,讓留守兒童、困境兒童感受到愛的溫暖。(范程程)