中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

全國冰壺U18系列賽第三站多巴基地舉行

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-01-13 09:08    編輯: 陳悅         

  1月9日,2019-2020年度全國冰壺U18系列賽第三站在青海多巴國家高原體育訓練基地火熱開戰,吸引了來自全國各地的15支隊伍,88名運動員及教練員參賽。

  全國冰壺U18系列賽首站于2019年11月25日在北京世紀星國際冰雪體育中心開賽。系列賽暫定為3站分站賽及1站總決賽。分站賽根據隊伍報名情況確定賽制,資格賽取前四名進入復賽,第5名至第8名進行排位賽。總決賽各項目參賽隊為8支,分站賽冠軍直接進入總決賽,決賽的其他參賽資格按照參賽隊總積分由高到低排序依次獲得。

  除了精彩激烈的比賽,“科技助力”成為此次賽事的一大亮點。為了與國內高水平專業賽事接軌,保障比賽公平公正進行,此次比賽采用了智能化的自動計時記分、自動成績處理、自動大屏幕顯示的方式輔助比賽,科技含量十足。不僅使比賽成績處理更加智能、高效、客觀,還大大減少了裁判員的工作量。

  “大家可不要小瞧陸地冰壺這項體育運動,要想在比賽中取得好成績,需要個人的智慧,也需要團隊協作的力量。”多巴基地滑冰館負責人向前來觀賽的學生講解冰壺運動,希望大家通過觀看冰壺比賽,愛上這項運動。(納玉堂)