中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

全省衛生健康工作會議召開 劉寧提出工作要求

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-14 08:33    編輯: 馬燕燕         

  1月10日,全省衛生健康工作會議在西寧召開。省委副書記、省長劉寧提出工作要求。副省長匡湧出席并講話。

  劉寧指出,過去一年,全省衛生健康系統緊緊圍繞“健康青海”建設,持續深化綜合醫改,扎實開展重大疾病防控,全力落實健康扶貧工作,各族群眾健康水平持續提升,衛生健康事業取得了新進展。新的一年,希望全省衛生健康系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央和省委省政府決策部署,堅持以人民為中心的發展思想,持續打造“健康青海”,聚力抓重點、補短板、強弱項,深入推進“三醫”聯動和醫聯體建設,著力提高醫療工作質量和水平,不斷增強各族群眾健康獲得感,為奮力推進“一優兩高”、全面建成小康社會作出新貢獻。

  匡湧指出,2020年要深刻把握衛生和健康事業面臨的新形勢,認真抓好衛生健康重點工作。要提高政治站位,切實增強做好衛生健康工作的責任感使命感。要以健康青海建設為抓手,加快推進完善我省衛生健康制度體系建設。要聚焦“一優兩高”,全面推進衛生健康事業高質量發展。要精心謀劃布局,認真編制好“十四五”衛生健康事業發展規劃。他強調,推動衛生健康事業快速發展,保障全省各族群眾健步進入小康社會,任務艱巨,責任重大。各地區各有關部門要不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、不負韶華,全力推動全省衛生健康事業高質量發展。

  會議傳達學習2020年全國衛生健康工作會議精神,總結部署了工作;對全省衛生健康工作先進集體和先進個人進行表彰;相關部門和單位作交流發言。 (李欣)