中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

王建軍看望長江源村全體村民

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-14 08:34    編輯: 馬燕燕         

  2016年8月,習近平總書記視察青海期間,曾專程前往格爾木市唐古拉山鎮長江源村,進村入戶看望三江源生態移民搬遷群眾,祝福大家“你們的幸福生活還長著呢”。三年多來,省委書記、省人大常委會主任王建軍多次來到長江源村,與村民一起重溫習近平總書記的殷殷囑托,因地制宜打造“民族團結、生態保護、紅色基因傳承、鄉村振興”發展品牌。

  春節前夕,王建軍帶著習近平總書記的深情牽掛,再次來到長江源村。寬闊平整的馬路,整齊劃一的太陽能路燈,干凈整潔的村民活動廣場,一排排民族風格的特色民居,隨處可見的“共產黨好,總書記好,聽黨話,跟黨走”的感恩標語,家家戶戶門頭上高高飄揚的五星紅旗,向人們展示著長江源村日新月異的幸福生活,傳遞著長江源村全體村民感恩共產黨、感恩習近平總書記的真摯樸素情感。

  王建軍了解到長江源村已經建成全國民族團結示范村、全國民主法治村和省級生態文明村,評為省級鄉村振興示范點,榮獲了“三基”建設先進集體等榮譽,他高興地說,習近平總書記始終牽掛著你們,關心著大家的生產生活、工作學習。我這次來,就是向全體村民轉達習近平總書記的深情問候。今年要全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標,我們要按照習近平總書記提出的“四個扎扎實實”重大要求,不忘初心,牢記使命,團結一心,共同奮斗,把長江源村建設得更加美好。

  在鬧布才仁家中,王建軍同村民們一起重溫習近平總書記視察長江源村的幸福時刻,大家激動不已。鬧布才仁的母親玉卓,是一位有著35年黨齡的78歲老人,她激動地說,那天我就在現場,習近平總書記親切的笑容、感人的話語,至今都裝在我的心里,習近平總書記就是我們的親人,我們要跟著共產黨過好日子。聽著大家的動情講述,王建軍說,習近平總書記到長江源村考察,是對包括長江源村全體村民在內的全省各族群眾的特殊關懷。習近平總書記考察結束后,始終牽掛惦念著大家。我們要牢記習近平總書記的殷殷囑托,永遠感恩習近平總書記,永遠感恩共產黨,永遠聽共產黨的話,永遠跟著共產黨走,用自己勤勞的雙手,把日子過得越來越美滿。 (薛軍)