中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

全省宣傳部長會議召開 王建軍提出要求
為決勝全面建成小康社會提供堅強思想保證和強大精神力量

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-14 08:40    編輯: 馬燕燕         

  1月13日,全省宣傳部長會議在西寧召開。會議深入貫徹落實全國宣傳部長會議精神和省委要求,總結去年工作,分析當前形勢,研究部署今年宣傳思想工作。會前,省委書記、省人大常委會主任王建軍對宣傳思想工作提出要求。省委常委、宣傳部長張西明講話,副省長楊逢春、張黎分別傳達全國宣傳部長會議精神和省委部署要求。

  王建軍指出,過去一年,全省宣傳思想戰線緊扣慶祝新中國成立70周年、青海解放70周年這條主線,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在做好重大報道、應對重大風險、推動重大工作、服務重大活動等方面,開展了一系列有特色有聲勢的宣傳,為全省經濟社會發展作出了積極貢獻。謹向同志們表示問候和感謝!新的一年,全省宣傳思想工作要牢牢把握學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個首要任務,認真落實全國宣傳部長會議精神,圍繞全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,聚焦舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務和立心、立傳、立德、立制、立言的時代擔當,守正創新、守土盡責,為決勝全面建成小康社會提供堅強思想保證和強大精神力量。

  會議強調,全省宣傳思想戰線要深入貫徹中央部署和省委要求,緊扣決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,立足大局、把握大勢,擔當作為、攻堅克難,聚力做好推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心,著力營造與全國同步全面建成小康社會的濃厚氛圍,培養擔當民族復興大任的時代新人,創作生產更多文化精品力作,全面立體真實展示大美青海新形象等五項重點工作;扎實抓好推動意識形態工作責任制拓展延伸、推動媒體融合發展、推動精神扶貧、推動依法管網治網、推動文化體制改革等五項基礎性工作。要把黨的全面領導貫穿落實到宣傳思想領域各方面,堅持正確的政治方向,加強制度機制建設,建強干部人才隊伍,努力推動宣傳思想工作實起來強起來,為建設更加富裕文明和諧美麗新青海作出新的更大貢獻。

  會上表彰了全省宣傳思想文化工作先進集體和個人。期間套開了全省文明辦主任、外宣辦主任、網信辦主任會議。 ( 魏爽)