中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

全省兩會籌備就緒
省十三屆人大四次會議1月15日開幕
省政協十二屆三次會議1月14日開幕

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-14 08:41    編輯: 馬燕燕         

  1月13日,記者從2020年全省兩會新聞通報會上了解到,省十三屆人大四次會議將于1月15日至19日在西寧舉行;省政協十二屆三次會議將于1月14日至18日在西寧舉行,目前兩會各項籌備工作已經就緒。

  今年是學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的重要之年,是全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰的決勝之年,也是“十三五”規劃的收官之年,因此今年的全省兩會有著更為特殊的意義,是全省人民政治生活中的一件大事,具有極強的政治性和很高的社會關注度。

  記者了解到,為開好本次兩會,省委、省人大常委會、省政府、省政協及有關部門高度重視,成立了大會籌備工作組,下設材料簡報、宣傳、翻譯等小組。各組認真制定工作職責和工作方案,做了大量扎實細致有效的工作。目前,兩會各項報告和有關文件材料基本完成印制,代表委員名冊、名單等已準備就緒;會前,人大代表、政協委員深入調研,廣泛了解社情民意,為在會議期間提出高質量的議案、提案做了充分的準備;兩會各工作組均已全面進入“會議時間”,為會議順利召開提供有力的服務保障。

  1月13日,記者在代表、委員報到處看到,報到工作正在緊張有序地進行,提供給代表、委員的材料、證、卡正在有序發放;各會議接待處安保、餐飲、會議保障工作有條不紊。

  據了解,本次全省兩會繼續設有會風會紀監督組。會議期間,對代表、委員、列席人員、工作人員履行有關紀律情況進行監督,實行會風會紀報告制度,并對每天出席列席會議情況進行通報,努力營造風清氣正的良好會風。(王宥力)