中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】2020年城鎮職工基本醫保靈活就業人員繳費基數確定

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-01-14 09:44    編輯: 馬燕燕         

  記者從西寧市醫療保障局獲悉,西寧市2020年城鎮職工基本醫療保險靈活就業人員繳費基數及金額確定,并于2020年1月2日開始繳費。

  據悉,2020年城鎮職工醫療保險靈活就業人員暫以2018年我省全口徑城鎮單位就業人員平均工資每月5683元作為繳費基數,待2019年度我省全口徑城鎮單位就業人員平均工資公布后再作調整。

  2020年城鎮職工醫療保險靈活就業人員繳費金額暫定為:不建立職工醫保個人賬戶,即按4.2%月繳費額為:5683元×4.2%=239元,年繳費額為:239元×12個月=2868元;建立職工醫保個人賬戶,即按8%月繳費額為:5683元×8%=455元,年繳費額為:455元×12個月=5460元。大病救助統籌繳費:每人每年40元。

  已參加西寧市城鎮職工醫療保險的靈活就業人員,可持社會保障卡或身份證,到西寧城區的農業銀行各營業網點進行繳費。新參加城鎮職工醫療保險的靈活就業人員攜帶身份證,到西寧市各區、縣社保經辦服務大廳辦理參保登記。(劉瑜)