中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】民和縣、紅古區兩地聯動推介特色農產品

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-01-14 09:45    編輯: 馬燕燕         

  近日,民和回族土族自治縣、蘭州市紅古區舉辦冬季采摘暨高質量農產品宣傳推介會,民和縣20多家企業的近100種特色農產品參與展出和宣傳推介。在推介會現場,蘋果、草莓、酸奶、牡丹油……參展企業紛紛拿出各自的特色產品,讓觀眾現場品嘗、了解產品,還邀請賓客到現場采摘體驗。

  民和縣被譽為“瓜果之鄉”和“青海小江南”,其境內產有蘋果、軟梨、核桃、西瓜、蔬菜、中藥材、蜂蜜、酸奶、葡萄酒和牡丹油等特色農產品,民和縣農產品先后參加省市農展會、江蘇無錫現代農業博覽會等,贏得了廣泛好評。

  民和縣副縣長韓生軍介紹,民和縣與紅古區地緣相接、文脈相連、經濟相融,共同位于“蘭州—西寧城市群”建設的核心區域,是甘青兩省、蘭西兩市合作發展的重要樞紐門戶,推進民和、紅古兩縣區協同發展,進一步加快推進區域經濟發展進程,共同推動規劃同步、農業互補、生態共治、市場互惠、民生共享。

  紅古區副區長王志高介紹,紅古區將以此次推介會為契機,大力引進推廣設施蔬菜、櫻桃、無花果、美國黑提等優質農產品,不斷提升農產品品質和知名度,加大優質農產品的有機產品認證,全力打造紅古綠色有機農業生態谷。同時充分挖掘轄區旅游資源,大力開發旅游產品,培育文旅要素產業體系,唱響“河湟田園·蘭西驛站”文化旅游大品牌。(呂錦武 石延壽)