中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 領導動態

劉寧在參加省政協教育醫藥衛生社會福利和社會保障界聯組討論時強調
發揮優勢 共同奮斗 努力開創現代化建設青海新征程
多杰熱旦參加討論

來源: 青海日報 青海廣播電視臺    發布時間: 2020-01-17 09:06    編輯: 馬燕燕         

  1月16日下午,省委副書記、省長劉寧參加省政協教育、醫藥衛生、社會福利和社會保障界聯組會的討論,聽取委員們的意見建議,并給大家送上新春祝福。省政協主席多杰熱旦、副主席馬海瑛參加,省政協副主席王曉勇主持。

  張宏、多杰、韓小梅、李廣斌、汪發元、江西、韓英等委員圍繞職業教育、醫療體制改革、人才管理、“放管服”改革、教育基礎設施、醫療機構信息化建設、學前教育等話題踴躍發言,劉寧認真記錄,并逐一回應大家的建議。

  劉寧說,政協常委會工作報告是一份務實、創新、奮進的好報告。一年來,省政協圍繞全省大局,充分發揮政治協商、民主監督、參政議政職能,以改革的思維、創新的理念、務實的舉措,服務大局有高度、建言獻策有深度、聯系基層有熱度、自身建設有力度,貢獻了智慧和力量,取得了新成效、呈現出新氣象,贏得了全國政協常委會和省委的充分認可。

  劉寧指出,政府工作報告包含了承前啟后、擠進融入、走穩跟上、頂壓前行、跳起摸高五個方面的考慮。去年是克難奮進的一年,今年是挑戰與機遇并存的一年,我們要化危為機,善于把挑戰變成機遇,發揮各自優勢,共同推進全省經濟社會發展。要全力補上民生短板,著力提高教育辦學質量,大力實施教育質量提升工程,努力辦好人民滿意的教育。要著力提高綜合醫改質量,圍繞“健康青海”建設目標,繼續深化“三醫”聯動改革,在社會發展的進程中逐步解決當前存在的困難問題。要著力提高政務服務質量,奔著問題去、抓住短板補、對標先進追,加大“放管服”改革力度,持續為市場主體添活力、為人民群眾增便利。要著力提高社會保障質量,抓住重點和薄弱環節,建立完善更加公平、更可持續的社會保障制度,堅決兜住基本民生底線。人民政協群英薈萃、人才濟濟,政協委員都是各自領域的中堅力量。希望大家一如既往監督和支持政府工作,共同奮斗,確保與全國同步全面建成小康社會,努力開創現代化建設青海新征程。 (花木嵯)