中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

【我給兩會捎個信】讓更多的低收入家庭得到實惠
海東市樂都區蒲臺鄉辛家莊村村民 嚴承琪

來源: 青海日報    發布時間: 2020-01-20 10:05    編輯: 馬秀         

  說起現在的社保,我必須要為政府部門點個贊,兩會召開之際,也希望借青海日報“我給兩會捎個信”欄目,說說自己的心里話。

  我今年60歲,家里只有我和老伴兩個人,沒有啥勞動力,加上我有糖尿病、冠心病,過重的經濟負擔讓我們的生活難上加難。政府在了解到這一情況后,通過正規程序將我納入了低保兜底,生活逐漸有了保障。現在我們生病住院的醫藥費基本上都能全部報銷,而且不再像以前要來來回回跑好多個單位去報銷,如今到政府部門的服務窗口就能實現“一站式”報銷。家庭醫生也來的比較勤,幾乎每半個月就來一次,到家里給我們量量血壓、測測血糖,幫我們解決了很多困難。

  近年來,黨的各項惠農政策讓和我一樣的很多百姓得到了實惠,日子過得越來越好了。希望今后能夠不斷完善困難群眾基本生活保障工作和“一門受理、協同辦理”機制,充分發揮社會救助在脫貧攻堅中的兜底保障作用,推動社會救助向低收入群體、臨時性貧困人口拓展,讓更多的低收入家庭得到實惠。(于瑞榮 整理)